BEwerber & Mitarbeitende

Ausbildung

Das Seniorenzentrum der Barmherzigen Brüder Trier bietet zwei verschiedene Ausbildungsgänge an:

• Altenpfleger/in
  • Altenpflegehelfer/in

Doch wie läuft die Ausbildung ab und mit welchen unterstützenden Angeboten können Azubis rechnen? Weiterführende Infos rund um die Ausbildungsberufe gibt es hier.

Fortbildungen

Die Betreuung unserer Bewohner findet immer auf Basis aktueller Erkenntnisse aus dem Bereich der Altenpflege statt.

Um eine effektive Pflege zu gewährleisten, bieten wir für erfahrene Mitarbeiter und Berufseinsteiger regelmäßig Schulungen an.

Stellenangebote

Wir suchen laufend neue Fachkräfte – besonders in den Bereichen Pflege und Betreuung. Wenn Sie Teil unseres Teams werden möchten, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Hier können Sie unsere aktuellen Stellenausschreibungen einsehen.

Freiwillige Unterstützung

Angehender Azubi, Student oder einfach ein vorhandenes Interesse an der Altenpflege? Im Rahmen eines Praktikums oder Bundesfreiwilligendienstes kann in die alltägliche Arbeit des Seniorenzentrums reingeschnuppert werden. Hier gibt es weitere Informationen zu den Möglichkeiten der Unterstützung.